Circolo di Studio: antichi cereali per un nuovo pane

Al via l'attività del Circolo di Studio "antichi cereali per un nuovo pane", finalizzato alla co-progettazione di una filiera agroalimentare sostenibile in Carnia. 

Il circolo di studio è un metodo di apprendimento autodiretto che stimola l’incontro e la collaborazione tra persone con attitudini differenti.

L'obiettivo del progetto è favorire lo studio, la conoscenza e il recupero di pratiche colturali storiche dell’area montana, in particolare in ambito cerealicolo, per la creazione di una filiera agroalimentare locale e un pane a km 0 a base di cereali prodotti, macinati e panificati in Carnia.
 

La partecipazione al percorso, della durata di 40 ore e che si terrà a Tolmezzo (UD), è gratuita e aperta a maggiorenni domiciliati o residenti in regione. Per informazioni e adesioni è possibile contattare la segreteria del CEFAP e i referenti delle attività Paolo Iob (p.iob@cefap.fvg.it) o Simona Mongiat (s.mongiat@cefap.fvg.it).


Il progetto, capofilato da CEFAP, vede la collaborazione di numerose organizzazioni partner, quali:

  • Associazione IN.N.E.R.
  • Associazione PRODES FVG
  • Associazione produttori Pan di Sorc
  • Cluster Agroalimentare FVG
  • Coordinamento Regionale proprietà collettive FVG
  • D.E.S. Friûl di Mieç
  • Fondazione Museo Carnico
  • Mulin dal Ros e dal Flec
  • Panificio Del Negro
  • Slow Food coordinamento Alto Friuli
  • UTI Carnia
     

INCONTRI INFORMATIVI SUL TERRITORIO APERTI A TUTTI

  •  VENERDÌ 9 FEBBRAIO 2018

             TOLMEZZO ORE 18.00, C/O SALA RIUNIONI CENTRO MUSEALE, VIA DELLA VITTORIA, 2

  • GIOVEDÌ 15 FEBBRAIO 2018

            SUTRIO ORE 18.00, C/O SALA POLIFUNZIONALE, VIA ROMA, 35

  • SABATO 17 FEBBRAIO 2018

            VILLA SANTINA ORE 10:30, C/O SALA “SERGIO GIATTI”, VIA PAL PICCOLO (SOPRA UFFICIO POSTALE)

 

Scarica il volantino informativo >qui<

 

News