News

Precedente | 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 ... | Successiva
Per la prima volta in Regione Friuli Venezia Giulia - nonché iniziativa innovativa a livello nazionale - CEFAP e Circolo Agrario Friulano hanno organizzato una presentazione pratica in azienda, all?interno dei corsi di aggiornamento patentino fitofarmaci ,dove si toccano con mano i nuovi sistemi ... [continua]
Si terrà, martedì 27 febbraio alle ore 18, a Villa Manin di Passariano (Codroipo -UD) il Convegno "Agire in un'agricoltura che cambia". L'evento - organizzato da Tenuta Marianis, Circolo Agrario Friulano, Latterie Friulane, in collaborazione con Cantina Rauscedo, Naonis La Delizia e CEFAP - tr... [continua]
Continua la presentazione delle attività relative al progetto Circolo di Studio "antichi cereali per un nuovo pane", finalizzato alla co-progettazione di una filiera agroalimentare sostenibile in Carnia. Il 2 marzo, a Tolmezzo presso la sede CEFAP in via dell'Industria 12, vi sarà un nuovo in... [continua]
La collaborazione avviata da CEFAP con l'Università della Tuscia continua e si arricchisce con nuove attività grazie alla importante partnership avviata con SEA, Spin-off Universitario di UniTuscia , specializzata nel Trasferimento tecnologico al servizio della società. SEA, in collaborazione ... [continua]
Al via l'attività del Circolo di Studio "antichi cereali per un nuovo pane", finalizzato alla co-progettazione di una filiera agroalimentare sostenibile in Carnia. Il circolo di studio è un metodo di apprendimento autodiretto che stimola l?incontro e la collaborazione tra persone con attitudini... [continua]
Al via la formazione prevista dalla misura 1.1 del Piano di Sviluppo Rurale della Regione Friuli Venezia Giulia, inserita nell'apposito "Catalogo formativo dello sviluppo rurale" finalizzato a promuovere il trasferimento di conoscenze e l'innovazione nel settore agricolo e forestale e nelle zone ... [continua]
Casarsa - Grazie a Piccolo Principe e La Delizia, impiegate in cantina 5 persone svantaggiate Nascono nuove sinergie tra il Piccolo Principe e la Cantina Viticoltori Friulani La Delizia all?insegna dell?agricoltura sociale. Infatti, le due cooperative di Casarsa della Delizia hanno recenteme... [continua]
Ultimo appuntamento al CEFAP per "Scuole Aperte", occasione in cui lo Staff dell'Ente accoglierà nelle proprie sedi di Codroipo e Tolmezzo le famiglie per partecipare all'evento informativo e orientativo: SABATO 20 GENNAIO 2018 con orario dalle 15.00 alle 18.00 Docenti, tutor e coo... [continua]
E' attiva un'articolata e qualificata attività formativa di CEFAP ,che offre risposta alle diverse esigenze a partire dai ragazzi in uscita dai percorsi del I ciclo scolastico sino ad arrivare agli adulti disoccupati. Completa e altamente professionalizzante il catalogo dei corsi rivolti agli op... [continua]
E' in avvio il giorno 7 novembre 2017 il corso di formazione professionale obbligatoria per Operatori di agriturismo, della durata complessiva di 94 ore. Il corso, gestito dal CEFAP, è autorizzato e finanziato da ERSA ai sensi della Legge Regionale n. 25/1996. Le aziende che intendano iscri... [continua]
E' in avvio il giorno 16 ottobre 2017 il corso di formazione professionale obbligatoria per operatori di Fattoria didattica e sociale (50 ore). Il corso, gestito dal CEFAP, è autorizzato e finanziato da ERSA ai sensi della Legge Regionale 4 giugno 2004 articolo 23. Le aziende che intenda... [continua]
Si informano gli allievi e le loro famiglie che l'anno formativo 2017/18, per i corsi IeFP, avrà inizio come segue: >> CEFAP di Codroipo in Vicolo Resia 3 LUNEDI 18 SETTEMBRE 2017 - alle ore 09.00 per gli allievi del 1° Anno del corso ?Trasformazione Agroalimentare? MARTEDI 19 SETTEM... [continua]
Il processo di diversificazione dell'attività agricola è in continua evoluzione. Anche la politica regionale spinge in questa direzione. Ma rimane centrale il tema del ?saper fare?. Estratto dall'articolo a firma di Massimo Marino, Direttore CEFAP (scarica l'articolo completo) da Il Fri... [continua]
  L?autorità di gestione del PSR 2014-2020 della Regione Friuli Venezia Giulia promuove una serie di incontri informativi sul territorio per illustrare i dettagli dell'intervento 16.7.1 ?Strategie di cooperazione per lo sviluppo territoriale del Programma di sviluppo rurale?. Il bando è di prossi... [continua]
CEFAP - Aprono gli Info Point del Progetto Campo Sicuro, realizzato in collaborazione con l'Inail. Ancora troppi gli infortuni e le morti in campagna Un punto informativo che sia il luogo di riferimento per la salute e la sicurezza sul lavoro in agricoltura. E' la tappa fondamentale del proge... [continua]
il 24 maggio 2017, dalle 0re 16.00 alle ore 18.00, si terrà presso la sede ENAIP DI PASIAN DI PRATO un evento di presentazione dei risultati del progetto europeo EXPLAIN WELL e dei materiali prodotti, a cura di Marco Angeli e Barbara Dainelli. L'incontro è rivolto agli insegnanti delle scuole s... [continua]
Svolta 'green' per il Circolo Agrario Friulano, la più grande cooperativa agricola di commercializzazione del Friuli occidentale, con sede a San Giorgio della Richinvelda e aderente a Confcooperative Pordenone: nell?anno del suo 60° anniversario dalla fondazione sta puntando sempre più su formazi... [continua]
 Si è tenuto oggi a Codroipo, presso il Teatro Benois De Cecco, il "Concerto Conferenza" con Padre Antonio Garau e il cantautore Valter Iuretig sul tema della legalità. Organizzato dal CEFAP e con il Patrocinio del Comune di Codroipo l'evento ha visto la presenza degli allievi dei percorsi di Ist... [continua]
L'Amministrazione regionale del Friuli Venezia Giulia propone corsi di formazione gratuiti per la lavorazione del prosciutto crudo. Il programma consentirà di formare personale con conoscenze professionali relative alla produzione del prodotto e in particolare nella tecnica di disosso; verran... [continua]
Sono aperte le iscrizioni ai corsi di aggiornamento "Formazione complementare - Gestire l'azienda agraria" in programmazione nella Regione Friuli Venezia Giulia, validi ai fini del riconoscimento della qualifica di "IAP - Imprenditore Agricolo Professionale". I corsi, della durata di 154 ore... [continua]
Precedente | 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 ... | Successiva