News

Precedente | 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 ... | Successiva
Il CEFAP accoglierà nelle proprie sedi di Codroipo e Tolmezzo, con orario dalle 15.00 alle 18.00, le famiglie per partecipare all'evento informativo e orientativo di Scuole aperte, nelle seguenti date: SABATO 25 NOVEMBRE 2017 SABATO 16 DICEMBRE 2017 SABATO 13 GENNAIO 2018 SABATO 20 GENNAIO... [continua]
E' in avvio il giorno 7 novembre 2017 il corso di formazione professionale obbligatoria per Operatori di agriturismo, della durata complessiva di 94 ore. Il corso, gestito dal CEFAP, è autorizzato e finanziato da ERSA ai sensi della Legge Regionale n. 25/1996. Le aziende che intendano iscri... [continua]
E' in avvio il giorno 16 ottobre 2017 il corso di formazione professionale obbligatoria per operatori di Fattoria didattica e sociale (50 ore). Il corso, gestito dal CEFAP, è autorizzato e finanziato da ERSA ai sensi della Legge Regionale 4 giugno 2004 articolo 23. Le aziende che intenda... [continua]
Si informano gli allievi e le loro famiglie che l'anno formativo 2017/18, per i corsi IeFP, avrà inizio come segue: >> CEFAP di Codroipo in Vicolo Resia 3 LUNEDI 18 SETTEMBRE 2017 - alle ore 09.00 per gli allievi del 1° Anno del corso ?Trasformazione Agroalimentare? MARTEDI 19 SETTEM... [continua]
A settembre 2017 riprenderà l'articolata e qualificata attività formativa di CEFAP che offre risposta alle diverse esigenze a partire dai ragazzi in uscita dai percorsi del I ciclo scolastico sino ad arrivare agli adulti disoccupati. Completa e altamente professionalizzante il catalogo dei cor... [continua]
Il processo di diversificazione dell'attività agricola è in continua evoluzione. Anche la politica regionale spinge in questa direzione. Ma rimane centrale il tema del ?saper fare?. Estratto dall'articolo a firma di Massimo Marino, Direttore CEFAP (scarica l'articolo completo) da Il Fri... [continua]
  L?autorità di gestione del PSR 2014-2020 della Regione Friuli Venezia Giulia promuove una serie di incontri informativi sul territorio per illustrare i dettagli dell'intervento 16.7.1 ?Strategie di cooperazione per lo sviluppo territoriale del Programma di sviluppo rurale?. Il bando è di prossi... [continua]
CEFAP - Aprono gli Info Point del Progetto Campo Sicuro, realizzato in collaborazione con l'Inail. Ancora troppi gli infortuni e le morti in campagna Un punto informativo che sia il luogo di riferimento per la salute e la sicurezza sul lavoro in agricoltura. E' la tappa fondamentale del proge... [continua]
il 24 maggio 2017, dalle 0re 16.00 alle ore 18.00, si terrà presso la sede ENAIP DI PASIAN DI PRATO un evento di presentazione dei risultati del progetto europeo EXPLAIN WELL e dei materiali prodotti, a cura di Marco Angeli e Barbara Dainelli. L'incontro è rivolto agli insegnanti delle scuole s... [continua]
Svolta 'green' per il Circolo Agrario Friulano, la più grande cooperativa agricola di commercializzazione del Friuli occidentale, con sede a San Giorgio della Richinvelda e aderente a Confcooperative Pordenone: nell?anno del suo 60° anniversario dalla fondazione sta puntando sempre più su formazi... [continua]
 Si è tenuto oggi a Codroipo, presso il Teatro Benois De Cecco, il "Concerto Conferenza" con Padre Antonio Garau e il cantautore Valter Iuretig sul tema della legalità. Organizzato dal CEFAP e con il Patrocinio del Comune di Codroipo l'evento ha visto la presenza degli allievi dei percorsi di Ist... [continua]
L'Amministrazione regionale del Friuli Venezia Giulia propone corsi di formazione gratuiti per la lavorazione del prosciutto crudo. Il programma consentirà di formare personale con conoscenze professionali relative alla produzione del prodotto e in particolare nella tecnica di disosso; verran... [continua]
Sono aperte le iscrizioni ai corsi di aggiornamento "Formazione complementare - Gestire l'azienda agraria" in programmazione nella Regione Friuli Venezia Giulia, validi ai fini del riconoscimento della qualifica di "IAP - Imprenditore Agricolo Professionale". I corsi, della durata di 154 ore... [continua]
Inizierà lunedì 8 maggio 2017 la 2° annualità del corso di formazione per Tecnici Micologi che si terrà presso la sede CESFAM (Centro Servizi per le foreste e le attività della montagna) di Paluzza.
 Incertezza sull'accesso al mercato del Regno Unito, svalutazione della sterlina, tutela delle denominazioni protette, come Dop e Igp e maggiore concorrenza da produttori del "nuovo mondo" del vino. Sono queste le implicazioni della Brexit che destano preoccupazione tra i produttori europei di vi... [continua]
 Si terrà a Tolmezzo, presso la sede CEFAO di via dell'Industria 12, un corso di Marketing Territoriale della durata di 24 ore suddiviso in 6 lezioni da 4 ore cadauna. Il corso inizierà il 4 aprile 2017. I posti masismi disponibili sono 25 per cui consigliamo gli interessati di iscriversi in fr... [continua]
 Dopo quattro anni di stagnazione a quota 132 miliardi il settore-secondo la Federazione Italiana dell'Industria Alimentare- dovrebbe ripartire e riprendere quota. Bene l'export con una crescita di un +3,6%.Ecco l'articolo 
E' in discussione al Governo la questione dei Voucher in quanto si vorrebbe trasformare l'utiòlizzo di questo strumento a favore delle sole famiglie. In attesa che il Governo si esrpima in tal senso ci sono diversi attori che chiedono che i Voucher non vengano cancellati per il settore Agricolo ... [continua]
 Come previsto dall?art 27, comma 1, del D.P.Reg 26/2016 inerente l?emanazione del ?Regolamento di attuazione per l'accesso al programma di sviluppo rurale 2014-2020 della regione autonoma Friuli Venezia Giulia mediante il pacchetto giovani, ai sensi del Regolamento (UE) n. 1305/2013 del Parlamen... [continua]
 Battuti da Germania e Francia, ma non dal Regno Unito. L?Italia si piazza al terzo posto in Europa per consumo di pane, mentre è al quarto posto in relazione al mercato complessivo dei prodotti della panificazione: pane, dolci, cracker, focacce. Oggi- secondo i dati dell?Associazione Italiana Ba... [continua]
Precedente | 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 ... | Successiva